0.00 грн.
Оформить заказНекоторые гроверы не знают, что такое пролечка и путают её с ферментацией. На самом деле, пролечка — это последняя стадия сушки марихуаны, во время которой из шишек удаляют влагу, сахар и другие ненужные вещества. Это улучшает вкус конопли и предотвращает её гниение.
Существует несколько способов пролечки. Мы расскажем о них и объясним, какой метод выбрать в той или иной ситуации.
Обычно гроверы используют один из трёх методов пролечки:
Сначала нужно подготовить герметичные ёмкости для высушенных шишек. Лучше всего непрозрачную тару из пластика или фарфора. В крайнем случае, можно покрасить в тёмный цвет стеклянную банку. Важно проводить пролечку в тёмном месте, где температура не поднимается выше 21˚C. Например, в холодильнике или погребе. В первую неделю пролечки нужно дважды в день открывать ёмкость на 20-30 минут, чтобы в ней испарился конденсат. Также это предотвратит образование плесени. Со второй недели достаточно открывать ёмкость раз в сутки.
Пролечка завершится, когда хлорофилл в шишках распадётся, и они станут коричневыми. В зависимости от сорта этот процесс идёт от трёх недель до двух месяцев.
Это самый простой способ, для которого не требуется сложное оборудование, однако он проходит медленно.
Чтобы быстро подготовить марихуану к употреблению, нужно держать её в тёмном месте, где ограничен приток кислорода. Например, в шкафу. Температура там не должна превышать 21˚C. Нужно разложить шишки на бумаге как минимум на неделю и раз в день переворачивать их. Так они высохнут равномерно. Пролечка закончится, когда шишки станут хрустящими.
Конопля будет готова к употреблению всего за неделю. Готовую марихуану нельзя хранить дольше двух месяцев.
Пролечку водой выполняют сразу после харвеста. Сушить коноплю не нужно. Шишки кладут в банку и заливают дистиллированной водой до горлышка. Ёмкость нужно держать в тёмном месте с температурой не выше 21˚C. Важно менять воду в банке каждый день, чтобы очистить шишки от минеральных солей. Воды проверяют по TDS-метру. Пролечка завершится, когда содержание солей будет почти равно нулю. На это уйдёт до четырнадцати суток.
Водная пролечка полностью раскрывает вкус и аромат продукта. Для проверки воды необходим TDS или EC-метр. После пролечки нужно просушить шишки.
Выбирайте метод сушки и пролечки конопли в зависимости от наличия свободного времени и специальных приборов. Если в доме есть TDS-метр, лучше провести пролечку водой. Она позволит получить марихуану с самым ярким вкусом.
Стандартный метод подойдёт начинающим гроверам. Они могут использовать самые неприхотливые сорта марихуаны, чтобы вырастить растения с минимальными усилиями, а потом провести упрощённую пролечку.
Ускоренный способ сушки рекомендуется людям, которые хотят быстрее выкурить свежий урожай конопли. Марихуана будет готова всего за неделю.
Если каннабис сушат в ёмкости, рекомендуется каждый день проверять, чем он пахнет. Аромат марихуаны — это признак правильной пролечки. А вот когда из банки пахнет аммиаком, в конопле завелась плесень. Важно выложить шишки на дополнительную просушку или каждый день дольше держать банку открытой.
Если шишки марихуаны пересохли, можно положить в ёмкость лист салата. Это увлажнит коноплю и продлит срок её хранения.
Всё необходимое для выращивания и сушки каннабиса можно по доступным ценам приобрести в интернет-магазине Coffeeshop®.
*Материал предоставлен в ознакомительных целях, напоминаем, проращивание марихуаны на территории Украины запрещено. Рекомендуем заниматься гроверством исключительно там, где это разрешено на законодательном уровне.