0.00 грн.
Оформить заказКогда начинается долгожданный харвест-марафон, начинающие гроверы задумываются, как сушить марихуану профессионально и быстро. Делимся советами бывалых растениеводов.
Очевидно, что коноплю сушат, потому что она, аналогично табаку, лучше курится в сухом виде. Но зачем лечить? Всё дело в качестве. Замечено, что пролеченная трава мягче, имеет лучший аромат и более чистый вкус. Те, кто не может дождаться завершения процесса и минует последние шаги в приготовлении каннабиса, лишают себя части природных шикарных запахов, заложенных в генетике растения, и навлекают на стоунера неприятные ощущения во время употребления, вплоть до паранойи.
Что происходит с каннабисом во время сушки и пролечки:
Разберёмся с условиями, при которых следует производить правильную сушку конопли. Вам требуется неосвещённое помещение, в котором будет поддерживаться температура 21 °C и влажность 50%. Если в комнате температура выше, а влажность ниже указанных значений, что для нашей широты и современных квартир – нормальное явление, то просто сушите весь куст каннабиса целиком, даже с листьями, а не отдельные веточки. Если же температура небольшая, а влажность существенная, ветки нужно разделять на мелкие соцветия и организовать хорошую вентиляцию.
Много информации о том, сколько времени сушится марихуана, но однозначного ответа нет – всё зависит от той влажности и температуры, которые Вы можете поддерживать. При указанных идеальных параметрах полная просушка занимает 5 суток.
Как понять, что конопля готова к стримингу и пролечке? Ломаете стебелёк, и, если он не хрустит и плохо гнётся, значит, шишки ещё не готовы. Хорошо высушенная трава легко похрустывает, без сопротивления, но ещё не ломается. Определяйте степень просушки по маленьким веточкам. Помните, что пролечивают не пересушенные шишки, а те, из которых выведена лишняя влага.
Гроверы используют подручные средства, выдумывая изощрённые способы, чтобы быстро высушить коноплю и получить дорогой сердцу и готовый к употреблению продукт как можно быстрее. Некоторые заряжают бошками микроволновую печь, кто-то жарит цветы на сковороде, третьи выводят лишнюю влагу с помощью горячего воздуха из фена. Но всё меняется, когда в семье появляется дегидратор.
Этот прибор многие хозяйки задействуют для приготовления фруктовой пастилы, чипсов из яблок, моркови и свеклы. Гроверы же могут использовать устройство для своих целей. Засыпаете небольшое количество шишек на противень, ставите на просушку при температуре 35 °C и ждёте два часа. По итогу Вы получите хрустящие ароматные шишки, которые уже можно.
Хотите стать обладателем качественных семечек с отличным генетическим потенциалом? Заглядывайте в наш сидшоп, чтобы купить оптом семена конопли с возможностью получения заказа в любом государстве Мира.
*Материал носит сугубо ознакомительный характер. На территории Украины покупка\продажа\хранение каннабиса запрещено, соблюдайте законы той страны в которой находитесь.