0.00 грн.
Оформить заказПоклонники здорового питания и любители энергетических продуктов не перестают интересоваться, как испечь печенье с коноплей, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным. Такие семена легко распознаются в выпечке и делают её вкус оригинальнее и пикантнее. Чтобы достичь желаемого результата, блюдо необходимо правильно приготовить.
Для начала разберемся с тем, как действует печенье с марихуаной, каннабисом, коноплёй. Простые семена конопли, которые продаются в большинстве магазинов здорового питания, не содержат психотропных веществ. Они не оказывают наркотического эффекта и состоят из большого количества растительных жиров, белка, клетчатки, углеводов и влаги. Кальций, калий, цинк, магний, фосфор, медь, витамины А, В1, В2, В5, В6, С, D, E, PP и другие микро- и макроэлементы делают коноплю ценным продуктом питания для тех, кто заботится о своём теле и здоровом духе.
В случае, если для приготовления использовать не семена, а шишки (то есть выпекалось печенье с марихуаной), то содержащиеся в них каннабиоиды попадают в желудок, а затем – в печень. Вещества метаболизируются в организме в течение нескольких часов. Хитрость заключается в том, что во время курения вещества из дыма сразу попадают в кровь, а при употреблении печенья с коноплёй требуется время на переваривание и усвоение. Заметный эффект достигается через полтора-два часа.
В Украине культивация каннабиса и продажа марихуаны запрещена. В ассортименте магазина семян конопли Coffeeshop только сувенирная продукция, являющаяся легальным бизнесом.
Настало время поделиться лучшими рецептами печенья с коноплей. Если Вы готовите выпечку с семенами, у Вас получится прекрасное блюдо, богатое минералами и маслами, но обделённое эйфорическим эффектом. Мелкие и полезные зернышки применяются для приготовления кондитерских изделий, салатов, супов, соусов, закусок, каш и даже молока. Любители полезного печенья часто отмечают в нём необычную терпкость, которую не встретишь ни в одном другом блюде. Такая «приправа» обеспечивает лакомству уловимый ореховый привкус и небольшую, приятную горчинку.
Для приготовления потребуется:
Сливочное масло растопите на небольшом огне, снимите с плиты и добавьте сахар. Взбейте венчиком до однородной белой массы, после добавьте ванилин и яйцо. Снова всё взбейте до пышной консистенции. Отдельно смешайте муку, соль, соду и семена. Соедините обе заготовки и добавьте тёртый шоколад. Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Затем достаньте печенье, переверните каждый кусочек на другую сторону, и выпекайте столько же. Остудите и можно чаёвничать.
Вам понадобятся:
Лимон нарежьте небольшими дольками и удалите косточки. Измельчите блендером до состояния жидкой кашицы. Добавьте 300 сахара, ванилин, яйца и снова все перемешайте. Внесите в заготовку муку и разрыхлитель. Замесите тесто ложкой и руками, а затем поместите в морозилку на 15-20 минут. Сформируйте из него небольшие шарики, обваляйте каждый в оставшемся сахаре и разложите на противне. Посыпьте небольшим количеством конопляных семян и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 170° до появления румяной корочки.
Напоследок обратим внимание на то, сколько печенья с коноплей можно есть. Семена конопли содержат высокий процент полиненасыщенных жирных кислот, которые сказываются на органах пищеварения. Каннабис влияет на нервную систему, работу сердца и состояние сосудов, поэтому для поддержания общего тонуса достаточно столовой ложки семян в день.