0.00 грн.
Оформить заказВ славянских странах веками использовали семена конопли в кулинарии как источник энергии, помощник в лечении импотенции, при борьбе с болезнями суставов, кожи, а также заболеваниями поджелудочной железы. В отличие от листьев, стеблей и соцветий в семенах растения нет психоактивных веществ, поэтому в Украине можно свободно купить семена каннабиса для еды. Coffeeshop® предлагает разобраться, как они используются в кулинарии и за какие свойства наши предки так уважали это растение.
Каннабис считается вместилищем полезных элементов. На данный момент наука говорит минимум о 45 соединениях, которые содержатся в семенах конопли в гармоничном для человеческого организма соотношении. Основными из них являются:
Звание «суперфуда» конопля получила именно за богатый и гармоничный состав. Сегодня каждый приверженец здорового питания стремится купить семена конопли в Украине. Их присутствие в рационе могут заменить приём дополнительных веществ – витаминов и БАДов. Это особенно активно используется теми, кто придерживается нетрадиционных типов питания – вегетарианства, веганства, сыроедения.
Конопля считается сильнейшим общеукрепляющим растением, которое наши предки включали в рацион людей пожилого возраста. Его задействуют в тибетской медицине как источник витаминов и полезных веществ при достижении 70 лет. В Украине из этого растения готовили конопляное молочко:
Напиток служил заменой коровьему или козьему молоку. Его предлагали людям в преклонном возрасте для нормализации проблем с кишечником, а также маленьким детям в качестве самостоятельного напитка или использовали как основу для каш.
Семена конопли в еде используются для профилактики диабета, лечения болезней щитовидки, тяжелых кожных заболеваниях (дерматитов, псориаза, нейродермитов), мастопатии. Если вы включите семена конопли в рацион, то:
В день взрослому человеку достаточно съедать 30-40 г семян, чтобы получить суточную дозу перечисленных выше элементов.
Для тех, кто хочет узнать, как готовить семена конопли в скорлупе, диетологи предлагают три способа:
Конопляные семена используют в пищу в пророщенном или запаренном виде. В этом варианте они добавляются к салатам, кашам, супам. Их включают в состав соусов, чтобы придать блюду нежный травянисто-ореховый привкус.
Разберемся, на сколько часов замачивать семена конопли для еды. Для этого требуется поместить семечки в холодную воду на ночь, а после варить в соотношении 1:2 под крышкой, пока вся вода не впитается.
И на десерт немного конопляной мистики. После выхода книг Кастанеды разговоры об особенных свойствах конопли получили новую силу. Надо сказать, что большинство трав с подобной репутацией (например, полынь) начали использоваться именно шаманами, которые готовили из них аяхуаска – отвар из галлюциногенных растений и грибов. Перед медитацией мистики заваривали конопляный чай из веточек и листьев растения. После употребления они погружались в глубокое состояние самосозерцания, в котором было легче успокоиться, найти ответы на интересующие вопросы и вывести сознание на новые уровни.